Mon site

Créer mon site maintenant

Comment optimiser mon site pour le référencement ?

Une partie de l'optimisation technique de votre site est déjà assurée par Meabilis (code propre, réécriture d'url...) et nous vous proposons de référencer votre site web sur notre annuaire gratuitement.

Vous pouvez de votre côté apporter un certain nombre d'améliorations en remplissant par exemple les métas de vos pages (dans "paramètres de la page", remplir les champs "méta titre" et "méta description") ou encore les descriptions alternatives de vos images (sur votre image, cliquer sur "paramètres", puis remplir le champs "texte alternatif"...).

paramètres de la page - Meabilis

De la même manière, veillez à bien remplir la description de votre site et à choisir la catégorie la plus pertinente lors de l'inscription dans notre annuaire.

Pour en savoir plus sur le référencement, abonnez vous à notre blog, nous y donnons des conseils régulièrement.

Retour aux questions

1.

Laurie Le 21 juin 2016 à 16h50

Bonjour,
je souhaiterai envoyer à google analytics une sitemap de mon site internet, créé sur Meabilis. Comment-faire pour la générer?
Merci par avance !
Laurie

2.

Meabilis Le 21 juin 2016 à 17h55

Bonjour,

le sitemap de votre site est généré automatiquement par Meabilis et Google sait où le trouver. Vous n'avez rien à faire. Si vous souhaitez le consulter, vous pouvez aller à l'adresse /sitemap.xml de votre site.