Mini Guide

Créer mon site maintenant

Découvrir les outils

A savoir :

Pour voir ces outils, vous devez vous connecter à Meabilis puis vous rendre sur votre site internet en cliquant sur le bouton « Accédez à votre site». Les outils ne sont visibles qu'en mode «édition».

La barre d'administration

Présente en bas de votre écran, elle est découpée en trois onglets :  "Modules", "Mon site" et "Aide" et elle regroupe tous les outils nécessaires à la construction des pages.

L'onglet "Modules"

Il regroupe les éléments que vous pouvez ajouter sur votre page pour en construire le contenu (texte, image, formulaire, carte...). Il vous suffit de choisir un module et de le glisser-déposer à l'endroit voulu sur la page.

Barre d'administration, onglet "ajout de modules"

L'onglet « Mon site »

Vous trouverez ici un nuancier pour changer la couleur de fond de votre site, ainsi qu'un choix de thèmes graphiques qui vous permettra de trouver l'apparence qui vous convient et de l'appliquer à votre site en un clic.

Onglet de gestion du site

La partie "Gérer les pages" est un accès rapide à l'arborescence de votre site. Il vous permettra de créer de nouvelles pages facilement, de gérer leurs paramètres et de modifier leur ordre.
Enfin, vous y retrouverez tous vos médias dans le gestionnaire et les statistiques de visites de votre site.

L'onglet "Aide"

Ce dernier vous permet de vous rendre sur le Centre d'Aide à tout moment ou bien de nous poser votre question sans quitter votre site par la messagerie instantanée. N'hésitez pas, nous vous répondrons en direct!

Support en ligne de l'onglet "Aide"

La barre d'outils des modules

Les modules sont les éléments que vous pouvez ajouter sur les pages de votre site internet pour créer son contenu (voir la partie “Ajouter du contenu sur une page”). Une fois en place, chacun d'eux dévoile une barre d'outils au survol de la souris.

Barre d'outils des modules - Meabilis

Picto AideCette icône permet de se rendre directement sur un guide dédié au module (sur le site Centre d'aide). Vous avez ainsi accès à tout moment à nos conseils et explications sur le module que vous souhaiter utiliser.

Picto glisser/déposerEn cliquant sur cette icône, vous pouvez déplacer l'élément et son contenu au sein de la page, par un simple glisser-déposer et organiser ainsi vos blocs de contenu comme vous le souhaitez.

Cette icône permet de modifier le contenu des modules ainsi que leurs paramètres. Ces derniers sont pré-configurés par défaut afin de répondre directement aux besoins les plus courants mais il est possible de les personnaliser.

Picto supprimerCette fonction sert à supprimer un module et tout ce qu'il contient. Sur certains éléments, cette fonction n'est visible qu'en utilisation avancée afin d'éviter toute maladresse.

Chaque module propose aussi d'autres icônes spécifiques à son utilisation. Par exemple, le module «Galerie» aura un bouton pour ajouter des images ou vidéos, etc.

Retour au sommaire du Mini-guide                                                                      Choisir l'apparence de mon site

Commentaires

1.

epistole Le 02 avril 2012 à 00h03

bonsoir,

J'ai créé un lien internet dans la page "actualités", mais celui-ci n'apparaît pas, sauf dans le code source html.

Comment se fait-il qu'il ne soit pas visible ? et qu'il ne fonctionne pas.

Cdt

2.

Cyril, Équipe Meabilis Le 02 avril 2012 à 11h08

Bonjour
Le problème est résolu.
Assurez-vous de sélectionner le texte sur lequel vous voulez faire un lien avant de cliquer sur l'icône pour lier une page.

Bonne continuation sur Meabilis !

3.

ettolrubi Le 09 avril 2012 à 16h49

Bonjour
Est -il possible de rajouter un comptage au fur et à mesure visible sur la page d'acceuil, des personnes qui viennent visiter mon site
Cordiales salutations
Charlotte Julian

4.

Cyril, Équipe Meabilis Le 10 avril 2012 à 10h59

Bonjour
Meabilis propose un outil de statistiques disponible dans votre barre d'administration. Cette fonctionnalité ne propose pas de compteur public.
Il existe des codes tout prêts sur Internet pour afficher un compteur de visite, avec des présentations différentes.
Vous pourrez insérer ces bouts de code avec le module "Code" de Meabilis, disponible en mode avancé (à cocher dans votre panneau d'administration)

Bonne continuation sur Meabilis !

5.

astucespattounes Le 01 mai 2012 à 19h12

Bonjour,
L'onglet Modules de mon site ne semble pas complet, je ne peux pas mettre de menu par exemple.
Cordialement

6.

Cyril, Équipe Meabilis Le 02 mai 2012 à 10h04

Bonjour
En effet, certains modules (les moins utiles ou les plus complexes) sont masqués dans la barre.
Pour tous les faire apparaître, passez en mode "Avancé", via la configuration de votre site de votre interface d'administration (http://www.meabilis.fr/mbPanel)