Changer le thème graphique de son site internet

Les chartes graphiques gratuites

Meabilis met à votre disposition plusieurs chartes graphiques gratuites que vous pouvez appliquer à votre site internet.

Certains thèmes sont déclinés en plusieurs couleurs ou en plusieurs gabarits (mise en page) et il est aussi possible de les personnaliser en y insérant votre logo ou en choisissant une couleur de fond par exemple.

charte graphique déclinée Meabilis

déclinaison d'une charte graphique

Changer le thème du site web

La gestion du thème de votre site se fait depuis la barre d'administration qui s'affiche en bas de votre écran lorsque vous êtes en mode édition, directement sur votre site.

Pour y accéder, cliquez sur «Mon site» puis sur "Changer de thème".

Vous aurez alors le choix entre tous les thèmes gratuits proposés par Meabilis et n'aurez plus qu'à sélectionner celui qui vous convient.

Changer l'apparence de son site internet

Galerie des thèmes gratuits

Modifier un thème existant ou créer un thème

Un accès au CSS et Html permet de modifier les thèmes gratuits dans la partie «personnalisation avancée" de l'interface d'administration. C'est aussi à cet endroit que vous pouvez appliquer votre propre charte graphique.

personnalisation css Meabilis

Les guides qui peuvent vous intérresser :

Personnaliser son site internet

Commentaires

1.

philippe Le 22 octobre 2013 à 17h32

Bonjour,

J'ai deux questions.

Si je change le thème de mon site :

- est-ce que je perds les éléments personnalisés (gabarits personalisés, modules personalisés, etc.) ?

- Y-at'il une sauvegarde ponctuelle pour revenir à version précédente ?

Merci :)

2.

Julien, Équipe Meabilis Le 23 octobre 2013 à 12h10

Bonjour,

lors du changement de thème, nous conservons vos éléments personnalisés et vos modules. Dans certains cas, nous pouvons être amenés à réinitialiser les images des modules "Entête" et "Image" en fonction du thème choisi.

Tant que vous ne ré-initialisez pas vos thèmes (bouton spécifique dans l'interface), vos données sont conservées mêmes lors du passage des uns aux autres.