Personnaliser son formulaire de contact

Module formulaire de contact (icône)Le module formulaire de contact permet d'ajouter un formulaire prêt à l'emploi sur votre page web. Tout internaute peut ainsi le remplir, directement sur le site internet, et son message vous sera automatiquement transmis sur votre boîte e-mails.

Cette fonctionnalité intéressante peut être personnalisée pour répondre au besoin de votre activité et proposer par exemple un formulaire de demande de devis directement sur votre site.

Créer un formulaire de devis

Après avoir configuré votre formulaire (voir le guide "Tout savoir sur le module formulaire"), celui-ci s'affiche avec des champs et libellés par défaut. Pour le modifier, rendez-vous dans l'onglet "Champs de formulaire".

Paramètres des champs du formulaire

Paramètres des champs du formulaire de contact

Là, vous pouvez personnaliser complètement votre formulaire :

Changez le nom des champs, choisir le type de champs (texte sur une ligne ou plusieurs), définir si ce champs est obligatoire ou pas, sa position dans le formulaire, etc. puis valider.

Exemple de demande de devis

Exemple de demande de devis réalisée avec le formulaire de contact

Astuce :

Pour donner un titre à votre formulaire, utilisez un module Texte, entrez votre texte puis choisissez le format "Titre 1 formulaire".

• A savoir

- Rendre un champs obligatoire signifie qu'un message d'erreur sera présenté à l'internaute s'il ne le remplit pas.

- En ajoutant un filtre, vous pouvez spécifier la forme requise dans le champs. Par exemple, le filtre "e-mail " signifie que le contenu du champs devra obligatoirement avoir la forme d'un e-mail. Une réponse non conforme (comme : monmail-gmail.com) recevra donc un message d'erreur.

- L'offre "Mea Plus" (10 euros HT/mois) permet de recevoir vos messages directement dans votre boîte mail Meabilis et de centraliser ainsi toutes l'activité liée à votre site internet! Voir tous les avantages de l'offre.

Les guides qui peuvent vous intéresser :

- Tout savoir sur le module formulaire de contact

- Découvrir la messagerie web Meabilis

- En savoir plus sur le module Texte