La messagerie web (webmail)

Créer mon site maintenant

Créer des dossiers pour organiser ses e-mails

Par défaut, la messagerie web Meabilis propose un classement des messages dans 4 dossiers : les mails reçus, les mails envoyés, les brouillons et les mails supprimés dans la corbeille.

Ces messages peuvent ensuite être triés et rangés dans des répertoires personnalisés afin de les organiser selon vos habitudes et besoins.

Créer de nouveaux dossiers :

Pour créer un nouveau répertoire, cliquez sur "Préférences" en haut à droite de l'écran (voir le guide "découvrir l'interface") puis sur l'onglet "Dossiers".

Vous trouverez en bas du tableau, un formulaire qui vous permettra de nommer et de créer un nouveau dossier.

Creer un dossier dans sa messagerie mail

Les répertoires ainsi créés s'ajoutent à la liste. A la différence des dossiers d'origine, ils peuvent être renommés (1) et supprimés (2) à tout moment.

modifier ou supprimer un nouveau dossier

Légende : 1 = renommer le dossier, 2= supprimer le dossier

Pour créer un sous dossier, il suffit de cliquer une fois sur le dossier auquel on souhaite ajouter une sous rubrique, puis remplir le formulaire normalement. Les sous dossiers peuvent être déplacés facilement par glisser-déposer.

Ranger ses e-mails dans les répertoires

Dossiers pour classer ses mails dans la messagerie Meabilis

Les dossiers créés se retrouvent sur l'accueil de la messagerie, sous les répertoires d'origine.

Pour ranger un e-mail, sélectionnez-le puis glissez-le dans l'un des répertoires (cliquez sur le mail, maintenez le clic en déplaçant votre souris puis relâchez le clic sur le dossier).

Vous pouvez aussi double-cliquer sur le mail pour l'ouvrir puis utiliser le menu déroulant situé au niveau des boutons d'actions "déplacer vers" puis sélectionner le dossier désiré.

déplacer un mail vers un dossier

Les guides qui peuvent vous intéresser :

- Découvrir l'interface de la messagerie web

- Gérer ses contacts, créer des groupes et importer ses contacts existants dans le carnet d'adresses