Mini Guide

Créer mon site maintenant

Créer une nouvelle page

Lors de la création de votre site internet, celui-ci comporte une seule page : L'accueil.

Icône représentant l'arborescence des sites internet MeabilisMeabilis vous permet de créer autant de pages que vous le désirez sans limitation.

Pour cela, rendez-vous sur l'arborescence de votre site en cliquant sur l'icône située dans l'onglet "Mon site" de la barre d'administration (voir la partie "Découvrir les outils" du mini-guide).

L'arborescence d'un site web correspond à la liste de ses pages, présentée sous forme hiérarchique.

Créer une page

Lors de la création de votre site, vous ne verrez donc que la page accueil. Le formulaire en haut de l'arborescence (1) vous permet de donner un nom à votre future page puis de la créer. Vous la verrez ensuite apparaître sous l'accueil.

Cela vous permet de créer plusieurs pages rapidement et de les remplir avec votre contenu dans un second temps.

Créer une sous page

Choisissez la page que vous souhaitez convertir en rubrique puis cliquez sur l'icône en forme de plus à son côté «Créer une sous page» (2). Après l'avoir nommée, vous verrez votre nouvelle page apparaître sous votre nouvelle rubrique.

Créer une nouvelle page

Modifier l'ordre des pages

Pour modifier l'organisation de votre site, il suffit de glisser/déposer les pages : cliquez sur la page à déplacer, maintenez le clic et déposez-la à l'endroit voulu en relâchant le clic.

Cette opération peut être effectuée à tout moment et autant de fois que nécessaire.

Astuce :

L'arborescence vous permet aussi de gérer toutes vos pages facilement : mettre en ligne, hors ligne, supprimer une page, en ajouter, accéder à la page...

Picto supprimer

Supprimer la page Acceder à la pageAccéder à la page   Picto mettre en ligne/hors ligneMettre en ligne

Ajouter du contenu                                                                                                        Mettre mon site en ligne

Commentaires

1.

Conbrio Le 27 juillet 2012 à 10h16

Bonjour,
J'aimerais savoir comment incorporer des enregistrements audios. Les essais effectués n'ont pas été fructueux bien qu'ayant procédé comme c'était indiqué.
Une fenêtre représentant l'enregistrement s'ouvre mais on ne peut l'écouter ??
Aidez-moi à résoudre ce petit souci.
Merci à l'avance.

2.

Cyril, Équipe Meabilis Le 27 juillet 2012 à 11h01

Bonjour Conbrio,
Le lecteur audio n'accepte pour le moment que le format de fichier MP3 comme indiqué dans le guide suivant : http://aide.meabilis.fr/guides/modules/le-lecteur-audio.html