Nouveautés

Créer mon site maintenant

La nouvelle barre d'édition

Lorsque vous créez votre site internet avec Meabilis, vous avez à votre disposition de nombreuses fonctionnalités prêtes à l'emploi pour créer et modifier son contenu et son apparence. Ces outils sont réunis dans ce que nous appelons la barre d'édition.

• A noter : Pour voir la barre d'édition et pouvoir modifier votre site web, vous devez être connecté à Meabilis.

La barre d'édition se trouve sur votre site web, en bas de votre écran, et présente deux contenus différents selon que vous vous trouvez en mode "aperçu" ou en mode "édition".

Le mode "Aperçu" :

Bouton Le mode aperçu permet de voir le site tel que vos visiteurs le voient : seules les pages en ligne sont affichées.

Barre d'édition Meabilis, côté

Barre d'édition en mode "aperçu"

Le bouton en forme de crayon permet de passer en mode édition, celui en forme de maison sert à retourner sur l'interface d'administration et enfin le cadenas permet de se déconnecter.

Le mode "Edition" :

Bouton En cliquant sur le bouton "crayon", vous allez passer en mode édition et voir tous les outils apparaitre. Ce mode permet d'ajouter du contenu et de modifier votre site.

Barre d'édition en mode "édition"

- Ajouter du contenu :

L'onglet "Modules" regroupe tout les modules prêts à l'emploi que vous pouvez ajouter sur vos pages par glisser/déposer. Il suffit de cliquer sur le module de votre choix, maintenir le clic tout en bougeant la souris vers le contenu de la page puis de relâcher le clic à l'endroit désiré.
(Pour en savoir plus : descriptif des modules, guides des modules, ajouter du contenu sur une page)

Barre d'édition, onglet "Modules"

- Gérer l'ensemble du site :

L'onglet "Mon site" permet de gérer le site en général : son thème graphique, sa couleur de fond ainsi que l'ensemble de ses pages.

Barre d'édition, onglet "Mon site"

La partie "gérer les pages" est importante car elle déplie l'arborescence du site internet. C'est ici que vous pourrez créer de nouvelles pages, changer leur ordre, modifier les pages existantes facilement, renseigner vos métas (référencement) et mettre les pages en-ligne ou hors ligne.

- Trouver de l'aide :

L'onglet "Aide" propose un lien direct vers le Centre d'aide ainsi qu'une messagerie instantanée intégrée à la barre, permettant de poser vos question en direct à notre équipe.

Barre d'édition, Onglet "Aide"

• Pour en savoir plus sur l'utilisation des modules, la personnalisation graphique ou encore la gestion des pages de votre site, n'hésitez pas à consulter les guides.

Retourner sur le site Meabilis