Mettre un favicon

Le favicon est la petite icône qui identifie un site web. Elle apparaît par exemple à gauche de la barre d'adresse des navigateurs, lorsqu'une url est tapée.

Deux solutions permettent d'insérer votre favicon et l'associer à votre site :

1- Favicon.ico

Sur votre tableau de bord, cliquez sur "configuration du site". Vous arrivez alors  sur la page de gestion des paramètres du sites. Il ne reste plus qu'à télécharger votre fichier de type favicon.ico

Ajout d'un favicon sur un site Meabilis

2- Autres formats

Pour insérer un favicon d'un autre format (png, gif animé...), rendez-vous sur votre interface d'administration dans la rubrique «apparence» puis cliquez sur «personnalisation avancée».

Dans la partie gestionnaire de fichier, envoyer votre image à la racine du site.

Ensuite, vous devrez insérer le code suivant dans les gabarits de pages, dans la partie «head» :

<link href="/myicon.png" rel="icon" type="image/png" />

Personnalisation avancée du thème Meabilis

Pour information, voici quelques générateurs de favicon en ligne  :

- en anglais

http://www.html-kit.com/favicon/

http://www.favicon.cc/

http://www.webscriptlab.com/favicongenerator.php

- en français

http://www.revue-hebergement-web.com/generateur-favicon/

http://www.pagerankhotel.com/generateur_favicon.php

http://www.supportduweb.com/generateur-de-favicon-enligne-icones-images-convertir-image-ico-gratuit.html

Les guides qui peuvent vous intéresser :

Personnaliser son site internet

Changer son thème graphique

Appliquer sa propre charte graphique

Commentaires

1.

alexandre zunitow Le 18 mars 2013 à 15h00

J'ai téléchargé une image en mode ico pour pouvoir installer un favicon mais celui ci n'apparaît pas sur internet , quoi faire ?... Merci

2.

Cyril, Équipe Meabilis Le 19 mars 2013 à 16h24

Bonjour Alexandre,

Comme l'explique le guide, la manière la plus simple et de d'avoir un fichier nommé "favicon.ico". Renommez votre fichier et renvoyez le dans l'interface. Vous le verrez apparaître rapidement ensuite.