Faire un lien vers une page web

Voici comment faire un lien sur votre site internet vers un autre site web ou vers l'une de vos propres pages (Voir la définition d'un lien).

Cette fonctionnalité est disponible dans le module "éditeur de texte".

Rappel : pour voir les outils, ajouter ou modifier un module, vous devez être connecté à Meabilis et en mode édition.

Icône modifier le contenu - Meabilis

Cliquez sur l'icône "modifier ce contenu" qui se trouve dans la barre d'outils du module Texte.

Vous pouvez à présent sélectionner le mot ou l'expression sur laquelle vous souhaitez créer le lien (ou bien l'image) et cliquer ensuite sur l'icône "Créer/modifier un lien" qui se trouve dans la barre d'édition.

Barre d'édition du module Texte

Un formulaire va alors s'ouvrir, dans lequel vous pourrez indiquer l'adresse de la page web vers laquelle vous souhaitez faire le lien.

Formulaire de création de lien

1- Pour créer un lien vers un autre site web

Aller sur le site qui vous intéresse et copier l'adresse de la page vers laquelle vous souhaitez faire le lien. (Cette adresse s'affiche dans la barre d'adresse de votre navigateur et commence généralement par : http://....).

Exemple pour cette page, l'adresse est :
http://aide.meabilis.fr/guides/contenu-du-site-internet/faire-un-lien.html

Coller l'adresse dans le premier champs du formulaire.

Cliquez ensuite sur le bouton "enregistrer et fermer".

2-Pour créer un lien vers une page de votre propre site internet

Cliquez sur le menu déroulant " page du site", sélectionnez la page puis cliquez sur "Enregistrer et fermer".

• A savoir :

- Pour enlever un lien existant, il suffit de cliquer sur l'icône à droite de "Créer/modifier un lien" dans la barre d'édition.

- Vous pouvez modifier l'adresse du  lien à tout moment en vous positionnant dessus et en cliquant sur le bouton "ajouter un lien".

- Pour en savoir plus sur l'utilisation du champs "Titre du lien", qui correspond donc au title du lien, voici un article en décrivant le bon usage : "Comment utiliser l'attribut title".

Créer un lien

• 1Dans le module Texte, cliquer sur "modifier ce contenu"
  • 2Sélectionner le texte a transformer en lien
  • 3Cliquer sur "Créer/modifier un lien"
  • 4Entrer l'adresse de la page web à lier puis cliquer sur insérer
  • 5Sauvegarder

Les guides qui peuvent vous intéresser :

Tout savoir sur l'éditeur de texte

Ajouter un module et son contenu sur toutes les pages automatiquement

En savoir plus sur la barre d'outils des modules

Commentaires

1.

c moi meme Le 15 avril 2012 à 08h48

slt lequipe meabilis jai un petite probleme je souhaite un lien vers ma chaine youtube..c a dire que dans mon menu jai longlet youtube.. Comment puis je faire, merci de votre comprehension

2.

Cyril, Équipe Meabilis Le 16 avril 2012 à 10h18

Cet article du centre d'aide Meabilis détaille comment faire un lien dans un module "texte".
Par contre, si vous désirez faire un lien dans un module "menu", il faudra passer par la personnalisation avancée et la modification de gabarit du module "menu" (connaissances requises).

3.

lilycel Le 17 août 2012 à 13h52

Bonjour,
j'ai créé une galerie et j'ai entré des liens pour chaque image, sauf que lorsque je clique dessus, c'est un agrandissement qui s'active et non mon lien "_blank". comment puis-je faire svp merci ?

4.

Cyril, Équipe Meabilis Le 17 août 2012 à 18h09

Bonjour

L'utilisation du lien d'un media d'une galerie d'image est possible suivant "mise en page". La configuration actuelle de votre thème ne permet pas d'utiliser cette fonctionnalité.
Il est nécessaire de passer par la personnalisation avancée du gabarit de module Galerie. (Connaissances requises)