La barre d'outils des modules

Chaque module dispose d'une barre d'outils, qui se dévoile au survol de la souris. Elle donne accès à plusieurs fonctionnalités dont certaines sont communes à tous les modules (détaillées dans ce guide) et d'autres qui leur sont spécifiques (expliquées dans leur guide respectif).

Consulter le guide du module

Cette icône permet de se rendre directement sur le guide consacré au module. Vous avez ainsi accès à tout moment à nos conseils et explications sur le module que vous souhaiter utiliser.

Déplacer le module

En cliquant sur cette icône, vous pouvez déplacer les modules, au sein d'une page, par un simple glisser-déposer et organiser vos blocs de contenu comme vous le souhaitez. Les modules peuvent être placés dans le bandeau, le pied de page, dans l'espace central ou dans une colonne : leur taille s'ajuste automatiquement.

Modifier le contenu et les paramètres du module

Cet outil permet d'ajouter ou de modifier le contenu des modules, ainsi que d'en gérer les paramètres. Chacun d'eux est proposé initialement avec des paramètres configurés par défaut afin de répondre directement aux besoins les plus courants.

Cet outil est donc utile principalement en cas d'utilisation avancée ou de besoins particuliers : par exemple, l'onglet "persistance" va servir à placer le module automatiquement sur toutes les pages de votre site, l'onglet "gabarit" sera utilisé pour choisir la présentation graphique du module, l'onglet "configuration" vous permettra de déterminer certains paramètres, etc.

Supprimer le module

Cette fonction sert à supprimer un module et tout ce qu'il contient. Il faut néanmoins savoir que si vous supprimez un module « persistant » (voir paramètres du module), celui-ci sera aussi supprimé sur toutes les autres pages.