Insérer une image dans son contenu textuel

Icône modifier le contenu MeabilisL'éditeur de texte (module Texte) permet d'illustrer votre texte avec une image.
Cette fonctionnalité est disponible dans la barre d'édition qui apparaît lorsque vous cliquez sur l'icône «modifier ce contenu».

En cliquant sur l'icône «insérer une image», vous accédez au gestionnaire de médias de votre site internet.

Gestionnaire de médias, onglet images

Pour ajouter une image, cliquez sur le bouton "parcourir" et sélectionnez votre fichier puis cliquez sur le bouton "valider".

Une fois votre image importée, sélectionnez-la en cliquant sur sa vignette. Vous pouvez au préalable indiquer son texte alternatif en cliquant sur le "crayon" de la barre d'outils qui apparait au survol de l'image. (Celui-ci est particulièrement utile en terme d'accessibilité et de référencement).

Dans le cas où vous souhaitez insérer une image déjà présente dans le gestionnaire, il suffit de la sélectionner en cliquant dessus.

Terminez en cliquant sur le bouton «Insérer».

Une fois ajoutée, vous pouvez faire apparaitre sa barre d'outils en la survolant avec votre souris :

Elle vous permettra de positionner l'image dans votre contenu en fonction de votre texte : faire flotter le texte à sa droite ou à sa gauche, ne pas faire flotter le texte...

Il est aussi possible de la redimensionner facilement selon votre besoin, directement dans votre contenu.

Les guides qui peuvent vous intéresser :

Créer une galerie d'images

Insérer un document à télécharger sur son site