Les commentaires

Picto module "commentaires" MeabilisLe module "Commentaires" permet à vos visiteurs de s'exprimer sur votre site internet. Il peut donc être utilisé dans de nombreuses situations : livre d'or, avis utilisateurs, témoignages client...

Comme tous les modules (voir la définition d'un module), vous pouvez le placer où vous le désirez sur votre site internet et sur autant de pages que nécessaire.

Recevoir des commentaires sur son site internet

Rappel : Pour voir les outils, ajouter ou modifier les modules, vous devez être connecté à Meabilis et en mode "édition".

Une fois ajouté, le module "Commentaires", se présente sous la forme d'un formulaire que vos internautes vont pouvoir remplir pour laisser leur message.

Exemple du module commentaire Meabilis

Exemple d'un module commentaire

Accepter ou refuser les commentaires

Les commentaires ne seront visibles par vos visiteurs qu'une fois que vous les aurez acceptés. A chaque nouveau message, vous recevrez donc sur votre messagerie un e-mail de notification vous prévenant de l'ajout d'un commentaire.

Picto Approuver un commentaireChacun des messages laissés par un internaute dispose de sa propre barre d'outils qui vous permet de le modérer, c'est à dire de l'approuver (et donc de le mettre en ligne) ou de le refuser et même d'en modifier son contenu.

exemple de commentaires dans un livre d'or Meabilis

Exemple de commentaire (thème gratuit "Elégance")

Ces derniers seront ensuite affichés sur la page web dans l'ordre que vous aurez choisi, chronologique ou antéchronologique (voir les paramètres du module).

• A savoir :

- Au contraire des autres types de modules, les paramètres du module Commentaires s'appliquent à l'ensemble des modules Commentaires présents sur le site et se modifient depuis l'onglet "configuration du site" de l'interface d'administration.

- La vignette associée à chacun des messages peut être personnalisée en entrant l'adresse mail correspondant à un compte Gravatar (http://fr.gravatar.com/site/signup/)

- Pour annuler la modération et publier tous les commentaires directement, rendez-vous dans les paramètres du module pour modifier sa configuration.

Ajouter des commentaires

• 1Ajouter le module "commentaires".
  • 2Le formulaire s'affiche automatiquement
  • 3Pour modifier le message par défaut "Ajouter un commentaire", cliquer sur "paramètres du module"

Astuce : Pour donner un titre à la partie "commentaires", utilisez le module texte et sélectionnez le format "Titre 1 formulaire"!

Les guides qui peuvent vous intéresser :

Ajouter un module automatiquement sur certaines pages du site

La barre d'outil des modules

1.

association tangarfa Le 15 juillet 2011 à 23h50

bonjour madame,monsieur

je vous ecris ce message car j'ai besoin de creer module de commentaire pour notre site web de l'association est ce que vous peux m'aider svp

2.

Meabilis Le 21 juillet 2011 à 16h55

Bonjour
Grâce à Meabilis, il vous suffit de glisser déposer le module commentaire à l'endroit où vous voulez sur votre site.

Essayez donc ! http://www.meabilis.fr

3.

Laulow Le 28 juillet 2012 à 22h48

Bonjour,

J'ai tous les jours plusieurs messages identiques de "spam", est-il possible d'empêcher les "robots" de laisser des commentaires ? Ou de pouvoir tout supprimer d'un coup ? Car une dizaine par jour à supprimer un par un, c'est long !
Merci
Bonne soirée

4.

Cyril, Équipe Meabilis Le 13 août 2012 à 15h27

Bonjour
Sachez tout d'abord que le module de commentaires bloque 95% des messages de spams.
Deuxièmement, nous avons en effet prévu une procédure de suppression par lot. Nous vous tiendrons informé ici même lors de la mise en ligne de cette fonctionnalité.
Bonne continuation sur Meabilis !

5.

Amphitrite Le 02 janvier 2014 à 11h58

je voudrait ajouter un module de commentaire a mon site ,comment je fais

6.

Cyril, Équipe Meabilis Le 15 janvier 2014 à 16h26

Bonjour
Le guide suivant devrait vous renseigner : Ajouter un module.
Cordialement