B

Créer mon site maintenant

Définition du back-office

Sur internet, la notion de back-office correspond à la partie du site internet qui n'est visible que par l'administrateur du site et qui permet de gérer le contenu, les fonctionnalités...

Le front-office est, lui, la partie d'un site internet qui est visible par les internautes. Pour imager cela, on peut comparer le front- office à un magasin qui accueille les visiteurs et la partie back-office à l'arrière boutique où sont gérés les stocks, l'administration ect...

Sur Meabilis, le Back-office correspond à l'interface d'administration du site, d'où l'on peut gérer son abonnement, son ou ses noms de domaines, son thème graphique ou encore ses paramètres.

Interface d'administration des sites Meabilis