Insérer un document à télécharger sur son site internet

Cette fonctionnalité se retrouve dans l'éditeur de texte (module Texte). Elle permet de créer un lien, sur une partie de texte ou une image, permettant à vos visiteurs de télécharger un fichier (une brochure, un catalogue, une plaquette, un document, une image, une vidéo...)

Icône modifier le contenu MeabilisPour faire apparaitre la barre d'édition de l'éditeur, cliquez sur l'icône "modifier ce contenu".

La procédure est simple :

Sélectionnez le texte sur lequel vous désirez créer le lien. Cliquez ensuite sur l'icône «ajouter un fichier à télécharger» qui se trouve dans la barre d'édition.

Votre gestionnaire de fichiers va alors s'ouvrir et vous n'aurez plus qu'à choisir le fichier que vous souhaitez insérer, ou bien en importer un nouveau depuis votre ordinateur en cliquant sur le bouton "parcourir".

• A savoir :

Pour créer un lien de téléchargement sur une image, vous devez au préalable insérer l'image dans votre contenu puis reprendre cette procédure.

Les guides qui peuvent vous intéresser :

Ajouter une image dans son contenu textuel

Tout savoir sur le module Texte