Paramétrage avancé

Créer mon site maintenant

Installer le suivi analytics sur son site web

Meabilis permet d'insérer le code de suivi analytics sur toutes les pages de votre site internet de manière automatisée. Pour suivre vos statistiques de visites, vous devez donc commencer par créer votre compte google analytics ( http://www.google.com/analytics/ ).

Sur Analytics :

Une fois votre compte validé, rendez-vous dans Paramètres Google Analytics > Paramètres de profil > Code de suivi

Code de suivi analytics

Code de suivi analytics standard

Vous avez alors le choix entre le code de suivi standard et le nouveau code de suivi asynchrone, tous deux personnalisables selon vos besoins. Copiez le code qui vous convient et connectez-vous à votre compte Meabilis.

Code de suivi analytics asynchrone

Code de suivi asynchrone

Sur l'interface d'administration de Meabilis :

Une fois sur votre tableau de bord, cliquez sur "Configurer votre site" pour vous rendre sur la page des paramètres. Là, il vous suffit de coller le code dans les champs prévus : Code inséré avant la balise </head>.

Commentaires

1.

YOH Kathalyn Le 03 octobre 2011 à 09h58

Bonjour, est-il possible d'utiliser phpmyvisites avec Méabilis? Si oui, comment?

2.

Meabilis Le 03 octobre 2011 à 10h42

Bonjour
Il n'est pas possible d'utiliser phpMyVisites sur Meabilis.
Si les statistiques fournies par Meabilis ne répondent pas à tous vos besoins (Onglet Mon site / statistiques), nous conseillons l'utilisation de la solution puissante Google Analytics (installation décrite dans cette page) ou bien de tout autre système d'analyse de visites ne requérant pas de stockage en base de données.