Le module Image

Pitco module imageLe module image vous permet d'ajouter une illustration sur votre page web, la redimensionner et la recadrer directement depuis votre site. Il est idéal pour personnaliser votre site internet avec vos images et photos, simplement.

Ajouter une illustration

Rappel, pour voir les outils et ajouter ou modifier un module sur votre site internet, vous devez être connecté à Meabilis et en mode édition.

Picto Après avoir ajouté le module image, cliquez sur le bouton "Ajouter un fichier".

Cela va vous permettre de parcourir les fichiers de votre ordinateur et d'importer votre illustration.

Votre image va donc apparaitre dans le module et vous allez maintenant pouvoir la redimensionner et la recadrer si besoin.

Redimensionner et recadrer mon image

Pour agrandir ou rétrécir votre illustration, survolez le module avec votre souris afin de faire apparaitre sa barre d'outils. (En savoir plus sur les barres d'outils)

Picto Cliquez ensuite sur le pictogramme "redimensionner cette image". En passant votre souris sur les bords de l'image (en bas, à droite et dans l'angle inférieur droit), vous verrez le pointeur de la souris changer d'apparence.
Cliquez alors et maintenez le clic en déplaçant la souris de manière à obtenir la taille désirée.

Outil de recadrage de l'image MeabilisPour recadrer votre illustration, cliquez sur l'icône "recadrer l'image" dans la barre d'outils et sélectionnez la partie de l'image que vous souhaitez garder.

Recadrage d'image avec Meabilis

Exemple de recadrage

• A savoir :

Comme tout les modules Meabilis (voir la définition d'un module), vous pouvez placer celui-ci sur n'importe quelle page de votre site et le modifier à tout moment.

Lors du redimensionnement, les proportions de l'image sont gardées automatiquement afin de ne pas la déformer.

Ajouter une illustration :

• 1Ajouter le module "Image"
  • 2Cliquer sur l'icône "Ajouter un fichier" pour choisir votre illustration en parcourant votre ordinateur
  • 3Redimensionner et/ou recadrer l'image si besoin
  • 1Sauvegarder

Les guides qui peuvent vous intéresser :

Insérer une image dans le contenu textuel

Personnaliser le bandeau de son site internet

Commentaires

1.

Katja Le 20 octobre 2012 à 16h14

Je n'arrive pas à télécharger mes images.
En passant par "parcourir" la fenetre ne s'ouvre pas. Qu'estc'est que je dois faire?

2.

Cyril, Équipe Meabilis Le 22 octobre 2012 à 18h47

Bonjour
Il semble que vous ayez un problème avec le plugin Flash de votre ordinateur.
Passez par ce lien pour le mettre à jour ou l'installer : http://get.adobe.com/fr/flashplayer/

3.

jbs Le 03 avril 2013 à 15h41

je n'ai pas le module "image" sur ma barre d'outil des modules, ni le module "lien"

4.

Cyril, Équipe Meabilis Le 03 avril 2013 à 15h57

Bonjour

Le module "Image" n'est disponible qu'en mode "Avancé" (Tableau de bord, Paramètres de site pour l'activer).
Attention cependant, ce module n'est utile que pour de grandes illustrations ou pour de la personnalisation de charte graphique.
Pour insérer simplement une image dans votre contenu ainsi que des liens, préférez le module "Texte" : http://aide.meabilis.fr/guides/modules/l-editeur-de-texte.html